アンティークなお菓子たち

ジャムサンドクッキー

材料(5個分)

クッキー生地
バター 50g
砂糖 10g
小麦粉 50g
コーンスターチ 5g

クリーム
バター 20g
砂糖 20g


ラズベリージャム 適量
粉砂糖 適量

作り方
クッキー生地
1、ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜる。。
2、小麦粉をふるい入れ、混ぜる。
3、生地を絞り出し袋に入れ、天板に約5センチのリング状と丸に各5枚ずつ絞る。
4、170℃のオーブンで18分焼く。
クリーム
1、バターに砂糖を入れ泡立てる。
2、丸のクッキーに1を絞り、真ん中にラズベリージャムを乗せる。
3、リング状のクッキーをのせ、粉砂糖をふり出来上がり。

関連記事

  1. ロックフォール チーズケーキ
  2. キャラメルナッツのタルト
  3. 苺のケーキ

レッスンのご予約はこちら

カテゴリー

最近の記事

  1. キャラメルナッツのタルト
  2. ロックフォール チーズケーキ
  3. 苺のケーキ
PAGE TOP