伝統的な古き良き味と、
パリ最新のスタイル
アトリエ La Petite France はパリからきたお菓子とパンの教室。お菓子(基礎・応用)とパンのレッスンを毎月開催しています。
厳選した上質な材料を使い、少人数制ですべての工程を体験できるので初心者の方も安心。必ず失敗することなく、お菓子やパンが作れるようになります。
フランスで学んだ知識や経験、お菓子やパンにまつわるストーリーを惜しみなくご伝授。楽しみながらも、技術や知識をしっかりと身につけられるお教室です。
選べる3つのクラス

伝統的なフランスのお菓子を作ります。製菓学校に入ったら始めに習う大切な技術をとそのアレンジを学べます。
材料の選び方や器具の使い方といった、基本的なことから始めましょう。
メニュー例
フルーツタルト、エクレア、リンゴのパイ、フィナンシェ、タルトタタンなど
レッスン時間
3時間
レッスン料(税込み)
会員 ¥8,600
ビジター ¥9,800
ご入会
入会金 ¥ 5,000
お菓子作り、パン作りは続けて通うことで必ず上達します。定期的にお通いいただける方は、是非ご入会下さい。
・基本的に月に一度ご参加ください。(お休みが多い場合はビジターとしてお越しいただきます)
・メニューと日程はその都度お選びいただけます。
・レッスン終了後に、次回のレッスン料をお納めください。
・初回はビジターとしてご参加いただき、レッスン当日にご入会の場合は、ビジター料金との差額を次月分より差しひかせていただきます。
ご入会特典
・会員価格でのご受講
・会員限定メニューのご受講
・器具や材料の共同購入
・フランス留学・旅行のご相談、など。。
注意事項
当教室は女性専用です。また、趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰、飲食店の関係の方等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商用利用可の集中講座をご利用ください。
キャンセル・振替について
予約後にご都合が悪くなられた場合、当月・翌月の別の日程への振り替えもしくはレシピのお渡しをさせていただきます。申し訳ございませんが、ご返金は致しかねます。代理の方のご参加も可能です。
受講日の8日前 当月もしくは翌月の別日程へ振替(別メニューでも可)。
7-4日前以降 空席があれば振替可能。手数料として受講料の20%をご負担いただきます。
3日前以降 振替不可。レシピのお渡しのみ。