アンティークなお菓子たち

ラムレーズンとコーヒーのロールケーキ

材料(25センチ 1台分)

ロールケーキ生地
卵 3個
砂糖 50g
小麦粉 70g
インスタントコーヒー 3g

クリーム
生クリーム 150g
砂糖 10g
ラムレーズン 適量

作り方
ロールケーキ生地
1、卵黄に砂糖とインスタントコーヒーを入れて混ぜる。
2、卵白に砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
3、1を2に加えて泡を消さないようにふんわり混ぜる。
4、小麦粉をふるい入れ、混ぜる。
5、型に生地を流し入れる。
6、200℃のオーブンで8分焼く。
クリーム
1、生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
2、冷めたケーキ生地に1を伸ばし、ラムレーズンを散らす。
3、手前から巻き、巻き終わりを下にして冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

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