アンティークなお菓子たち

ロックフォール チーズケーキ

ロックフォールのチーズケーキ

材料(15センチのデコ型一台分)

チーズケーキ生地
ロックフォールチーズ 100g
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
はちみつ 10g
ヨーグルト 60g


卵 1.5個
コーンスターチ 6g
バニラオイル 少々
クルミ 30g
粉砂糖 少々

クランブル
バター 15g
グラニュー糖 15g
小麦粉 15g
アーモンドプードル 15g

作り方
クランブル
1、小麦粉、グラニュー糖、アーモンドプードルをボウルに入れて混ぜる。
2、バターを入れて指で粉をまぶしながらひねりつぶし、細かいそぼろ状にする。
ケーキ生地
1、オーブンを180℃に予熱する。
2、ボウルにロックフォールとクリームチーズを入れてゴムベラで練る。
3、グラニュー糖とはちみつを加えて混ぜる。
4、溶きほぐした卵とヨーグルトを加えて混ぜる。
5、コーンスターチを加えて混ぜ、バニラオイルを入れる。
6、オーブンシートを敷いた型に生地を入れクランブルと砕いたクルミを並べる。オーブンで25〜30分焼く。7、冷めたら、粉砂糖をふって完成。

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